Характеристики септика Юнилос (модель Астра 5)

23.12.2020 0 Автор admin

Продукция марки Юнилос пользуется популярностью благодаря надежности. Септики этого вида служат на протяжении 50 лет. Именно столько заявлено производителем. Модель Юнилос Астра 5 https://astraseptik.ru/katalog/yunilos-astra/septik-yunilos-astra-5 рассчитана на обслуживание достаточно больших объектов, где проживает до 5 человек. Причем необязательно эксплуатировать конструкцию непрерывно. Допустимы простои, что позволяет устанавливать ее также и на даче.

Особенности применения, монтажа

При эксплуатации не появляется неприятный запах, т. к. конструкция герметично закрывается. Устанавливать септик можно на грунты разных типов, даже на плывуны (с высоким уровнем залегания грунтовых вод).

Такая конструкция не подвержена подъему. Она остается в грунте, даже если вода в его структуре не опускается ниже 30 см относительно поверхностного слоя. При монтаже нет необходимости обустраивать бетонное основание. Это объясняется тем, что конструкция постоянно наполнена водой. Как результат, обеспечивается достаточное давление на корпус и грунт.

Технические характеристики

Внутри конструкции 4 камеры. Это обеспечивает более высокое качество чистки сточных вод. При выборе септика обращают внимание на ряд основных параметров:

  • вес конструкции – 220 кг;
  • не подвержена коррозии;
  • производительность за сутки — 1000 л стоков, причем разовый сброс не превышает 250 л, что исключает возможность подключения объемной ванны к системе;
  • септик потребляет 1,44 кВт/сут.;
  • габариты корпуса: 1030*1120*2360 мм.

Предусмотрено 3 способа подключения: стандарт, миди, лонг, что определяется глубиной заложения подводящих коммуникаций. Септик может использоваться при обустройстве самотечной и принудительной системы отведения сточных вод.