Покупка жилья на разных стадиях строительства ЖК: плюсы и минусы

Покупка жилья на разных стадиях строительства ЖК: плюсы и минусы

16.04.2020 0 Автор admin

Девелоперы начинают продажу квартир сразу после получения всех необходимых разрешительных документов на строительство жилого комплекса. Возведение новостройки https://sevastopolstroy.ru/ состоит из нескольких основных этапов — подготовка котлована, создание «коробки», отделка помещений, облагораживание территории и пр. Покупка жилья на каждой из стадий строительства жилого комплекса имеет определенные преимущества и недостатки.

Этапы возведения ЖК: что следует знать покупателю

Покупка жилья на стадии котлована позволяет сэкономить существенную сумму денег (до 40 процентов от окончательной его стоимости). На данной стадии строительства клиенты могут выбрать квартиру с желаемой планировкой на любом этаже. Многие застройщики на стадии котлована предлагают покупку жилья в рассрочку без процентов. Этот вариант подойдет людям, желающим улучшить условия проживания или выгодно вложить деньги, так как ждать вселения придется несколько лет.

Сэкономить до 20 процентов от окончательной стоимости недвижимости можно при покупке квартиры в доме с возведенными стенами. В здании проводятся коммуникации, устанавливаются окна, двери и перегородки. Клиентам предлагается большой выбор квартир. Ожидать вселения после покупки недвижимости на этой стадии строительства обычно приходится не более одного года.

Семьям, которые срочно нуждаются в жилье, стоит рассматривать квартиры в новостройке, сданной в эксплуатацию. Клиенты могут оценить качество строительства здания и благоустройства придомовой территории, а также вселиться или начать делать ремонт сразу после сделки купли-продажи. Количество предлагаемых квартир в доме может быть существенно ограничено. Единственный минус покупки жилья в готовом ЖК — максимальная стоимость квартир.