Как выбрать столовый сервиз
Столовый сервиз — дань уважения традициям и важный предмет быта. Он представляет собой набор посуды, в который входят столовые приборы, чашки, тарелки, салатницы и другие принадлежности. Они объединены общими внешними признаками (стилем оформления, цветовой гаммой, узором) и назначением. Так, выделяют столовые сервизы https://terei.ru/shop/servizy-carlsbad для чаепития, первых и вторых блюд, десертов.
На что обращать внимание
При выборе комплекта посуды важно учитывать следующие аспекты:
- На какое число персон он рассчитан? Даже если вы собираете за одним столом большое число людей, посуда должна быть из одного сервиза. Это важное правило сервировки стола, создающее целостную и гармоничную композицию.
- Из какого материала изготовлен сервиз? Для торжественных приемов подойдет посуда, выполненная из дорогого фарфора. Для повседневного приема пищи можно подобрать набор из керамики, стекла или фаянса.
- Какие предметы входят в комплект? Сервиз должен удовлетворять потребностям разных людей и соответствовать правилам этикета.
В обеденный комплект стоит включить посуду для первых и вторых блюд, а также холодных закусок. Это в первую очередь тарелки диаметрами 17-20 см, супницы, пирожковые, салатники, хлебницы, бульонные миски, селедочницы, продолговатые и овальные тарелки для холодной закуски.
Если вы хотите составить хороший набор для чаепития, в него стоит включить чайник, молочник, сахарницу, чашки (они могут быть с подстаканниками или без), блюдца. Из второстепенных предметов популярны розетки для варенья, масленки, подставки для цитрусовых.
В набор для утреннего приема пищи стоит включить турку для заваривания кофе, изящные миниатюрные чашки и ложечки. Для приема пищи можно предусмотреть глубокие тарелки, из которых удобно есть каши и мюсли, а также подставки для яиц.