Иллюзия неуязвимости

09.03.2019 0 Автор admin

Они являются характеристиками инвесторов, когда они действуют как группа, способная влиять на ваши инвестиционные решения. Грамотные инвестиции , кстати, они также служат для идентификации сект и политических партий или других сектантских организаций:

1- иллюзия неуязвимости
Члены группы игнорируют опасность, рискуют и слишком оптимистичны

2- Коллективная рационализация
Участники дискредитируют и отклоняют предупреждения вопреки мышлению группы.

3- Вера в присущую мораль
Участники считают, что их решения нравственно верны, и игнорируют последствия своих действий.

4- Преувеличенные стереотипы
Из группы негативные стереотипы строятся на соперниках вне группы.

5- Давление на диссидентов
Члены оказывают давление на других членов, которые высказывают аргументы против стереотипов и иллюзий группы, отмечая диссидентов как нелояльных.

6- Самоцензура
Многие участники замалчивают свои мнения и аргументы против группы

7- Изображение единодушия
Члены ложно верят, что все согласны; молчание принимается как согласие.

8- Есть хранители мысли
Некоторые члены выступают в качестве защитников группы, устраняя или подвергая цензуре негативную информацию, которая может дестабилизировать группу.

Если вы обнаружите многие из этих факторов в том, что вы читаете в прессе, в Интернете или в том, что вы слышите по телевизору, что говорят лидеры общественного мнения, что вы слышите в своей среде слепая масса, вероятно, действует.

В этом случае вы должны следовать своему пути, беспристрастно анализируя факты, чтобы принимать собственные решения. Если вам это удастся, у вас будет огромное преимущество перед другими инвесторами. Помните, что фондовый рынок — это игра с нулевой суммой , когда одни выигрывают то, что проигрывают другие. Независимость может заставить вас победить рынок.