Курорт город Боржоми в Грузии: путеводитель

Курорт город Боржоми в Грузии: путеводитель

10.06.2018 Выкл. Автор admin

— известнейший далеко за пределами Грузии курорт, прославившийся своими минеральными водами и мягким климатом. Нам посчастливилось побывать здесь, походить по окрестностям, выпить минералки и прокатиться на узкоколейной железной дороге.

Курорт Боржоми полюбили еще российские императоры и советские вожди за целебную воду и чистейший горный воздух. В советское время это была всесоюзная здравница, куда люди приезжали поправить здоровье. Это прекрасный край, расположенный среди величественных гор, покрытых хвойными лесами, горных речек и минеральных источников.

Отдых в Боржоми приятен круглый год — курорт расположен в ущелье и скрыт от сильных ветров, здесь не так жарко летом,и не так холодно зимой. Лучшее время для поездки — май и июнь, когда уже очень тепло, и растительность расцветает пышным цветом.

Прежде, чем идти гулять по городу, советую зайти в информационный туристический центр, который находится недалеко от главного моста. Там бесплатно дадут карту с отмеченными интересными точками, и все расскажут-покажут. Молодцы грузины, именно так надо развивать туризм!

Главная достопримечательность Боржоми — минеральная вода, которую экспортируют более чем в 30 стран мира. Ее целебные свойства были известны еще в древние времена — при раскопках были найдены ванны, а сейчас каждый может набрать живой воды бесплатно в Центральном парке. Нам она не пришлась по вкусу, в Джермуке и Аршане вкуснее, но это наше субъективное мнение 😉

Очень популярен Центральный парк Боржоми, вход в который стоит символические 0,5 лари (13 рублей). Там как раз и расположены самые известные источники, аттракционы, фонтаны, лесные тропинки. А если пройти чуть дальше сквозь лез, то выйдете к серным источникам.

Местность Ликани издавна известна своей красотой, и именно здесь император построил летнюю резиденцию, и куда приезжала отдыхать царская семья. Это большая усадьба с садами, в центре которых расположился дворец в мавританском стиле.

Один из самых больших парков в Европе, с уникальной флорой — фауной и разнообразием зон и ландшафтов. Здесь проложено несколько туристических троп разной сложности, можно как идти пешком, так и арендовать лошадь. Вход в парк бесплатный, но надо зарегистрироваться в офисе перед выходом на маршрут. Ночевать можно в кемпингах в своей палатке (5 лари с человека) или в хижинах (10 лари с человека). Обращайтесь в офис — там все расскажут.

Добро пожаловать!

Нас зовут Стас и Аня. Мы очень любим путешествовать и вдохновляем людей на путешествия! Полезной информацией и своими впечатлениями делимся на этом блоге. Подробнее о нас>>>
Где cейчас: Россия

Дальше: Грузия

В планах: Непал, Исландия