Доминикана: фото и отзывы об отдыхе

Доминикана: фото и отзывы об отдыхе

19.05.2018 Выкл. Автор admin

Когда независимая республика еще была испанской колонией, она называлась Санта-Доминго, в честь своего святого патрона – Доминика де Гусмана. Церковь канонизировала этого основателя монашеского ордена, несмотря на его сомнительные моральные качества. Жителей колонии стали называть доминиканцами. После обретения независимости революционеры захотели, чтобы новое название указывало, что страна принадлежит народу. Поэтому она стала именоваться Доминиканской Республикой. Государство занимает восточную часть острова Гаити, в Большом Антильском архипелаге. Население – неполных десять миллионов. Столица страны – город Санта-Доминго. Сюда устремляются богатые любители песчаных пляжей, бирюзовых лагун и коралловых рифов со всего мира. Доминикана — фото это подтверждают – настоящий тропический рай. Кокосовые пальмы на белоснежном берегу, как в рекламе «Баунти», яркие рыбки и обслуживание по высшему разряду.

Страна живет туризмом, а потому правительство делает все, чтобы не отпугнуть потенциальных клиентов ненужными формальностями. Для граждан Российской Федерации, Украины и Казахстана визу брать не нужно. При условии, конечно, что ваш отдых в стране не будет превышать срок 30 дней. Отзывы свидетельствуют, что лучше вылетать в Доминиканскую Республику из Москвы. В главный курортный город страны Пунта-Кану оттуда летают самолеты Аэрофлота и Трансаэро. Перелет долгий – около тринадцати с половиной часов. Если же добираться в Пунта-Кану из Украины, Беларуси или Казахстана со стыковочными рейсами в европейских столицах, то выйдет и все сутки в пути. Но мучения стоят того: ведь измочаленных туристов ждет первоклассный отдых в Доминикане! Цены за аренду автомобиля тут кусаются. К тому же местные водители довольно свободно интерпретируют правила дорожного движения. Между городами лучше передвигаться в автобусах, маршрутках, которые здесь называются «гуа-гуа», или такси.

Когда «пик сезона» в тропическом эдеме под названием «Доминикана»? Фото, сделанные в разные времена года, свидетельствуют, что здесь комфортно отдыхать всегда. Разве что с мая по сентябрь проходят ливни. Но они проносятся так быстро, а экваториальное солнце палит так яростно, что уже через десять минут о дожде и не вспомнишь. Несмотря на ливни, температура в августе (самом жарком месяце на острове Гаити) не падает ниже отметки +33°C. Пик сезона приходится на зиму – особенно январь-февраль. В это время здесь комфортные +25 °C, ясное небо и теплое, тихое мире. Из-за характерных особенностей побережья приливы и отливы на местных курортах незначительные.

Эта страна – не для бюджетных туристов. Здесь сложно найти гостиницу с тремя звездами. В основном преобладают отели 4*, 5* и «5* Делюкс». Характерной особенностью гостиничных комплексов Доминиканы является не слишком высотная этажность. Львиную долю отелей составляют бунгало на несколько номеров. Поэтому по большой зеленой территории таких комплексов курсируют электромобили или мини-паровозики. Отзывы нахваливают анимацию, как взрослую, так и детскую. Что касается питания, то в большинстве курортных гостиниц практикуется система «Всё включено». Сражаясь за клиентуру, отели идут на все большие и дорогостоящие изыски: однократное посещение ресторанов а-ля-карт, СПА-процедуры или любой алкоголь в баре.

Столица Санта-Доминго полна интересных исторических достопримечательностей, но пляжей здесь нет. Зато они в избытке присутствуют на других курортах страны. Каждый из них имеет необходимый не только набор услуг для элитного отдыха, но и какую-то изюминку. Такая многоликая Доминикана! Фото курортов позволяют выбрать себе местечко для проведения отпуска по вкусу. Пунта-Кана подойдет тем, кто мечтает расслабиться и на время забыть о том, что где-то за тысячи километров отсюда существует полная стрессов офисная жизнь. Ла-Романа – курорт для ВИП-туристов. Здесь много гольф-полей, яхт-клубов и тому подобных развлечений. Пуэрто-Плата подойдет молодоженам и влюбленным парам. Среди романтического антуража сохранился дух старой Испании с ее колониальными дворцами. Ценят Пуэрто-Плату и серфингисты за отличную длинную волну ее прибоя. Хуан-Долио и Бока-Чика – места для отдыха с детьми – глубины лагун не превышают полтора метра. А Байяибе, Самана и Кап-Кана подойдут активным туристам.

Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное

Джо Метени, начав поиски сбежавшей с сыном жены, стал убивать всех попавшихся под руку людей из мести. Он делал ужасные вещи – расчленял тела, смешива…
173k
0
Культура

10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе

Время летит, и однажды маленькие знаменитости становятся взрослыми личностями, которых уже не узнать. Миловидные мальчишки и девчонки превращаются в с…
367k
152
Знаменитости