Натуральные способы осветления загоревшей кожи в домашних условиях

Натуральные способы осветления загоревшей кожи в домашних условиях

29.04.2018 Выкл. Автор admin

  • Не стоит обдирать сгоревшую кожу и тем самым причинять боль и возможно спровоцировать раздражение.
  • Все процедуры по осветлению кожного покрова должны занимать определенное время и не нужно их ускорять в надежде достичь быстрого результата.
  • Используя народные рецепты, можно за несколько дней заметно отбелить лицо и избавить кожу от неудачного загара.

Одним из самых простых способов можно назвать умывание отваром из липового цвета или ромашки. Приготовить его очень просто: соцветия – несколько ложек залить кипятком и проварить на слабом огне, после этого настоять и процедить. Используют отвар для протирания кожи лица несколько раз в день.

  • Папайю разрезать, удалить сердцевину и протереть все лицо, одновременно массируя его, через 10 минут смыть остатки фрукта. Рецепт подходит для применения после загара на пляже или посещения солярия.
  • Банан размять, добавить молоко и полученную кашицу нанести на лицо, удалить через 20 минут.
  • Порошок куркумы и апельсиновый сок – по 1 ложке подогреть на водяной бане при постоянном помешивании, нанести массу на лицо. Куркума, имея яркий оранжевый цвет, тем не менее, является хорошим средством, с помощью которого можно провести эффективное отбеливание лица.

Хорошим средством, которое ускоряет отбеливание после неудачного загара, являются скрабы как покупные, так и приготовленные самостоятельно. Единственное условие, которое необходимо соблюдать при их использовании – это осторожность, чтобы кожа, обгоревшая на солнце, не испытывала никакого дискомфорта или болезненных ощущений.

Следующим вариантом, который поможет быстро замаскировать неудачные последствия загара можно назвать хороший макияж. Профессиональная косметика таких марок как Negru, Мери Кей или CS2 выпускает целые линии осветляющих средств. С их помощью удастся в случае необходимости хотя бы ненадолго придать обгоревшей коже хороший внешний вид.

Отвар зверобоя и ромашки добавить в ванну. Это поможет не только отбелить кожу, но и расслабить все тело. Травяной сбор можно заменить морской солью. Правда с помощью таких ванн не получится быстро достичь желаемого результата, но зато постепенное отшелушивание омертвевших клеток со временем восстановит естественный цвет кожи.

Огурец измельчить в кашицу и нанести маску на тело на 30-40 минут. После смывания нужно нанести увлажняющий крем. Огурец в данном рецепте выступает как природное средство, с помощью которого отбеливание после загара пройдет гораздо быстрее.

Картофельный и лимонный сок смешать и покрыть поверхность тела, оставив состав на коже на полчаса, затем смыть остатки сока прохладной водой и принять теплую ванну, хорошо очистив кожу с помощью мочалки. Буквально несколько таких процедур помогут достичь желаемого результата, а именно — убрать последствия неудачного загара.

Хорошим средством для осветления кожи тела являются любые кисломолочные продукты. Их просто нужно нанести на поверхность тела и выдержать в течение 40-50 минут. Другой вариант – обертывания с помощью ткани или бинтов, смоченных в кисломолочном составе. При условии ежедневного использования таких обертываний или масок с последующим применением скраба и теплого душа, отбелить кожу можно уже через 10-15 дней после начала процедур.

Чтобы отбелить кожу после загара в интимных местах, можно воспользоваться средствами, которые чаще всего есть под рукой. Например, обычный вазелин, недорогой и эффективный препарат. К сожалению, такой вариант не подходит девушкам с жирным типом кожи, забивая поры и не давая полноценно работать сальным железам.

Лимонный сок развести с сахаром – 1 ложка и соединить с детским кремом – 3 ложки и глицерином – 5 грамм, нанести смесь на проблемные зоны после душа. Такое средство не только поможет отбелить темные пятна, но и насытит влагой сухую кожу, а чувствительную – успокоит.

Хорошо помогает отбелить тело в интимных зонах после загара лимонная кислота. Для этого нужно: порошок лимонной кислоты – 1 ложка развести с минеральной водой – 0,5 ложки и намазать смесью темные пятна. Это средство идеально подходит для комбинированной кожи, но не рекомендуется для сухой.

Несмотря на то, что загар в последнее время становится все более популярным, не все хотят иметь темный оттенок кожи и стремятся осветлить ее любыми средствами. Самым безопасным вариантом, конечно же, остаются домашние, натуральные рецепты, испытанные не одним поколением красавиц.