Город Лас Пальмас де Гран Канария в 2018 году

Город Лас Пальмас де Гран Канария в 2018 году

05.04.2018 Выкл. Автор admin

Согласно легенде, выбирая место для поселения своей армии, Хуан Рехон хотел остановиться южнее, но по совету местной старушки он начал разбивать лагерь около оврага Гинигуада. Местные жители считают, что это сама Святая Анна сошла на Землю, и именно в честь нее была построена первая церковь Канар.

В древней части Лас Пальмас де Гран Канария располагается два района –Триана и Вегета. Ранее они разделялись оврагом. Большая часть всех достопримечательных мест сосредоточена в Вегете. Вы можете заказать экскурсию или пройтись сюда самостоятельно.

Дом Колумба – именно так прозвали резиденцию губернатора самого значимого острова Канар. В 1492 тут на пару дней тут останавливался путешественник Колумб, сегодня же тут в его честь открыт Музей географических открытий. В качестве экспонатов здесь выставляются как подлинники той эпохи, так и реконструкции, имеющие отношение к испанским мореплавателям.

Небольшая церквушка Сан Антонио Абад в Лас Пальмас датируется 1777 годом. Она также связана с известным мореплавателем. Ранее на ее месте стояла самая первая в Las Palmas Gran Canaria церковь Св. Анны, где Христофор неоднократно молился перед своими плаваниями.

Четыреста лет ушло на возведение Кафедрального собора Св. Анны. Его созданием занималось 8 архитекторов, сменялись работники, менялись и стили, шло время, собор принимал самые разные формы. Если подняться на лифте по южной башне, то можно увидеть чудесную панораму на гавань Лас Пальмас.

Большое значение имеют различные музеи и галереи, которых много в Лас Пальмас. Museo Canario открыл двери в 1879 году, его экспозиции красноречиво повествуют о жизни аборигенов Лас Пальмас де Гран Канария. Орудия труда и драгоценные украшения, живопись в пещерах, мумии, бытовые предметы – все это выставляется тут.  Епархиальный Музей  заинтересует любителей духового искусства. Полотна голландских художников и работы известных испанских скульпторов поразят даже великих знатоков в сфере искусства. СААМ ознакомит туристов с современными вехами испанской культуры. Атлантическим центром организуются выставки авангардистов. Интересно и само здание центра, его наружная и внутренняя отделка совершенно не похожи.  Попадая в середину, у туристов закрадывается мысль, не перепутали ли они двери.

Проспект Jose Mesa y Lopez – основная торговая улица Лас Пальмас де Гран Канария. Онакишит дорогими магазинами, в которых выставляются престижные бренды. В парке San Telmo находится уютное кафе, появившееся в 1923 году, оно известно своим декором с керамическими изразцами.  Еще один парк под названием Santa Catalina раскинулся в самом центре городка, на него также стоит уделить время.

Приезжая на Канары, обязательно сходите на пляж Лас Кантерас, даже если вы не намерены купаться, вам стоит пройтись по побережью. Огромный порт тоже заслуживает вашего внимания. Тут вы сможете сесть на прогулочный корабль и проплыть вдоль берега.

Милый крошечный полуостров, занимающий двенадцать м2 – Ислета. Ранее он был островом, но соединился с Гран Канария песчаным перешейком. Во время приливов перешеек поглощался океаном. Сегодня же тут построен порт. Очень важный транспортный узел для Испании принимает судна со всей планеты.
Гуляйте, веселитесь, осматривайтесь, Канары созданы именно для этого.