Солнечный ожог, первая помощь, лечение, народные средства

Солнечный ожог, первая помощь, лечение, народные средства

28.03.2018 Выкл. Автор admin

  • Не рекомендуется принимать препараты парацетамола, так как они не ведут к уменьшению воспаления. В исключительных случаях, когда пострадавший имеет непереносимость аспирина или ибупрофена, разрешается прием тайленола.
  • Не рекомендуется «помогать» шелушению кожи, сдирая ее, а также нельзя прокалывать волдыри. Чем больше вы будете воздействовать на шелушащиеся участки, тем больше кожа будет шелушиться.
  • Шелушение пройдет само по себе. А самостоятельный прокол волдырей может повлечь за собой инфицирование, кровотечение, а также изменение цвета кожи.
  • Нельзя тереть место ожога, а также мыть с применением мыла или скраба. Этим вы открываете путь различным инфекциям.
  • Не трите обожженную кожу. Обращайтесь с ней осторожно.

  • 24.06.2014, 18:58 | цитировать
    Мира

    Народные средства прекрасно помогают, единственный минус с том, что когда мы находимся на отдыхе и еще и за границей, то их использование становится практически невозможным. Обычно, кроме кремов с защитным фактором для загара, беру с собой также спрей от ожогов в случае, если все-таки будет ожог. На Сицилии меня не спасли никакие кремы от очень активного солнца, поэтому ожоги лечила олазолем (с облепиховым маслом). Помогает очень хорошо, лучше было уже на второй день


    6.09.2014, 06:13 | цитировать
    Николетта

    А у нас так получилось, что когда мы всей семьей летали в отпуск, про крема от ожогов при загаре вообще забыли, хорошо хоть аптечку взяли. Конечно не думали что солнце будет палить все две недели, и как водится немного поджарились на солнышке, муж еще вроде ничего, а вот дочка к вечеру капризничать начала, так как плечики болели. Хорошо соседка в отеле посоветовала делать примочки с деринатом, а я его всегда с собой беру, боль быстро прошла, и краснота спала, потом даже шкурка не облазила.


    28.08.2015, 10:11 | цитировать
    Урсула

    Черешенка, это наверное про Сульфаргин речь идет. Мы вот как раз его всегда в отпуск в количестве 2 штук даже берем. Потому что реальное классное средство. У меня такие дети подвижные, локти-колени мажем постоянно. Может и другие бывают, но я советую этот.


    21.04.2016, 02:57 | цитировать
    Ада

    Николетта, а чем вы спасались? У меня очень светлая кожа, да и у детей тоже, так я без всех этих кремов и спреев вообще ни куда не езжу,беру и от загара, и от ожогов, на всякий случай. От ожогов беру проветенный пантенол спрей, и только оригинальный со смайликом на упаковке. Он в прошлом году очень пригодился мужу, когда он уснул на пляже под палящим солнцем(((( а потом вся спина и ноги были красные. Так я быстренько его этим спреем помазала, у него структура очень легкая как пенка воздушная, быстро впитывается и не сушит кожу. Так уже к вечеру муж перестал от боли корчиться, правда спина у него потом все равно облазила))))


    26.05.2016, 11:55 | цитировать
    БеллаБагаури

    Ой я частенько сгораю на солнце, хотя не такая уж и белая кожа, но вечно засыпаю под солнцем. Стараюсь пораньше ходить на пляж, чтоб хотя бы все это произошло до пика солнечной активности — до 13 часов стараюсь уже уйти — это я про жаркие страны.


    27.05.2016, 09:49 | цитировать
    Епихондра

    Сейчас тоже собираемся всей семьей отдыхать ехать, в этот раз на наш юг, но все равно от солнечных ожогов обязательно тот же ПантенолСпрей, согласна, лучшего средства пока не встречала. Единственное, да, сейчас пантенол стали подделывать, я почитала об этом, оказывается, в «левых» пантенолах могут быть парабены (которые создают риск возникновения раковых опухолей), да еще и на обгоревшую кожу. Тут надо внимательно смотреть на упаковку, чтоб оригинальный Пантенол спрей взять, должно быть производство Германия, улыбка на названии. Я сейчас стала все изучать, все этикетки, упаковки, тем более если для ребенка что-то беру.


    19.07.2016, 10:10 | цитировать
    DashaK

    Хорошо, что почитала отзывы прежде чем покупать пантенол и купила именно со смайликом, совсем не хочется вредные вещества на кожу наносить, ведь мы уже съездили отдохнуть на море и, конечно, не обошлось без солнечных ожогов. Но пантенол и правда быстро помогает, правду девочки пишут. Пенка равномерно наносится и охлаждает приятно, а утром уже кожа была почти как новенькая.